Чучанга из свинины (или баранины)

1. Взять филе мяса (~1 кг) и залить охлажденым маринадом. Только для этого маринад еще надо приготовить, поэтому

2. Маринад: 750 мл воды, добавить 1 чайную ложку соли, перец по вкусу, зерна киндзы, немного карри, гвоздики, душистый перец, по желанию армянскую приправу (знающие люди меня поймут). Довести до кипения и добавить лавровый лист и порезанный красивыми кружочками лук. (1-2 луковицы). После закипания выключиь и остудить.

3. Залить маринадом мясо и добавить 250 мл 6% уксуса (можно и 9%) и под гнётом выдержать 24 часа периодически переворачивая.

4. Далее мясо отчистить от зерен киндзы, которые вполне могут впиться в сочное филе, и остудить. Натереть его солью с чесноком.

5. Готовить в духовке в фольге. Перед окончанием фольгу можно снять и немного подрумянить свинику.

Все!